Herzlich willkommen in der Jacob-Struve-Schule

Die Jacob-Struve-Schule in Horst ist eine Gemeinschaftsschule

Ungefähr 500 Schülerinnen und Schüler werden in 22 Klassen von 43 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet, darunter sind 5 Förderlehrkräfte.Wir haben eine DaZ-Klasse für KInder ohne deutsche Sprachkenntnisse.
Eine Flex-Klasse, in der Acht- und Neuntklässler bis zu drei Jahren Zeit haben, den Ersten Allgemeinen Schulabschluss abzulegen, ist in diesem Schuljahr erstmals eingerichtet worden.
Lehrerinnen und Lehrer im Vorbereitungsdienst sowie eine Sozialpädagogin unterstützen die pädagogische Arbeit.

Wir sind eine Offene Ganztagsschule, in der täglich nach einer Mittagspause bis ca. 15.00 Uhr Ganztagsangebote wie Arbeitsgemeinschaften, Wahlpflichtkurse und Hausaufgabenbetreuung stattfinden.

Nicht nur im Unterricht, sondern auch beim Frühstück und beim Mittagstisch achten wir auf gesunde Ernährung. Dabei nutzen wir gerne unseren Kräutergarten.

Die Schule liegt am nordöstlichen Ortsrand und ist mit ihrer Dreifeldsporthalle, dem Beachvolleyballfeld, dem Hartplatz und dem Stadion in weitere Sportanlagen eingebettet. Das Freibad, die Tennisplätze des Tennisvereins, die Fußballplätze des VfR Horst und der Gemeinde sowie die Sporthalle des MTV Horst liegen in unmittelbarer Nachbarschaft.

Ein Schulwald sowie ein Biotop runden die großzügigen Grünanlagen der Schule ab.