Herzlich willkommen in der Jacob-Struve-Schule

Die Jacob-Struve-Schule in Horst ist eine inklusiv arbeitende Gemeinschaftsschule

Ungefähr 445 Schülerinnen und Schüler werden in 20 Klassen von 41 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet, darunter sind 4 Förderlehrkräfte.Wir haben eine DaZ-Klasse für KInder ohne deutsche Sprachkenntnisse.
Eine Flex-Klasse, in der Acht- und Neuntklässler bis zu drei Jahren Zeit haben, den Ersten Allgemeinen Schulabschluss abzulegen, gehört ebenfalls zu unserem Angebot.
Lehrerinnen und Lehrer im Vorbereitungsdienst sowie zwei Sozialpädagoginnnen unterstützen unsere pädagogische Arbeit.

Wir sind eine Offene Ganztagsschule, in der täglich nach einer Mittagspause bis ca. 15.00 Uhr Ganztagsangebote wie Arbeitsgemeinschaften, Wahlpflichtkurse und Hausaufgabenbetreuung stattfinden.
Unsere Unterrichtsstunden beginnen um 7.15 Uhr und sind 60 Minuten lang, weil das mehr Ruhe in den Schulalltag bringt, wenn nicht so viele Fächer pro Tag unterrichtet werden. Das erleichtert auch die Schultaschen!
Der Vormittagsunterricht endet um 12.00 Uhr. Dann wird nach vorheriger Anmeldung ein frisch zubereiteter Mittagstisch angeboten. Nicht nur im Unterricht, sondern auch beim Frühstück und beim Mittagstisch achten wir auf gesunde Ernährung. Dabei nutzen wir gerne unseren Kräutergarten.
um 12.30 Uhr beginnt der Nachmittagsunterricht und für die Kleinen das AG-Angebot. Um 14.40 Uhr endet unser Schultag. Die Lernzeit bietet Hilfe bis um 15.00 Uhr an.

Die Schule liegt am nordöstlichen Ortsrand und ist mit ihrer Dreifeldsporthalle, dem Beachvolleyballfeld, dem Hartplatz und dem Stadion in weitere Sportanlagen eingebettet. Das Freibad, die Tennisplätze des Tennisvereins, die Fußballplätze des VfR Horst und der Gemeinde sowie die Sporthalle des MTV Horst liegen in unmittelbarer Nachbarschaft.

Ein Schulwald sowie ein Biotop runden die großzügigen Grünanlagen der Schule ab.